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Description du site

Au SEL, on n’achète pas, on ne vend pas, on échange... mais ce n’est pas du troc direct ! Vous habitez le Douessin, le Saumurois ou le Vihiersois, bienvenue au SEL du sud-saumurois Tuffe et Faluns, dont le siège social est à Doué-la-Fontaine, pour échanger avec une centaine d’adhérents.

Au SEL, une minute de votre temps a de la valeur : au SEL Tuffe et Faluns elle vaut un tuf, mais au SEL " le lien vaut plus que le bien." Prochaine réunion le jeudi 7 décembre à Doué et prochain marché le dimanche 3 décembre à Chacé Cliquer sur le bouton ci-dessous pour accéder au site CommunityForge d’offres et demandes de notre SEL. Votre identifiant est votre numéro de Séliste et votre code vous a été communiqué après votre adhésion. Si vous l’avez égaré vous pouvez en demander un nouveau en cliquant sur "Demander un nouveau mot de passe".

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Site du Centre Social Jean Dima à Doué la Fontaine

lundi 22 octobre 2012 par admin1
Sur le nouveau site Internet du Centre social Jean Dima de Doué la Fontaine vous trouverez un lien vers notre site, c’est pourquoi vous trouverez ici un lien pour accéder directement à ce site partenaire. Cliquer sur l’image pour y accéder : Voir les associations (...) > suite


Dimanche 21 octobre 2012

Journée savoir-faire de Tuffe et Faluns

jeudi 11 octobre 2012 par admin1
Salle du Bosquet à Doué-la-Fontaine (plan plus grand en cliquant ici) 12 h : repas partagé : chacun amène un plat et une boisson. 14h : présentation des savoir-faire Au programme, entre autre et sous réserve : initiation à la guitare classique, fabrication de pain bio à la main, filage de la laine (...) > suite


Mercredi 17 Octobre

Le SEL Tuffe et Faluns participera à "la journée de refus de la misère" à Doué la Fontaine

vendredi 5 octobre 2012 par admin1
Pour télécharger le tract, cliquer ici ou sur l’image > suite


SELapéro : la recette

mardi 19 juin 2012 par admin1
A Tuffe et Faluns, chacun de nos marchés commence par un repas partagé, précédé d’un "apéro" offert par le SEL. A plusieurs reprises l’apéro maison baptisé SELapéro a été fort apprécié. Suite à la demande générale voici la recette de l’élixir du Père "Gaucher" du SEL ... - une bouteille d’un vin corsé : côte (...) > suite


Le SEL aura un stand à la fête BIO

Dimanche 3 Juin 2012 : Fête Bio à Murs Erigné.

mercredi 16 mai 2012 par admin1
Venez nous rencontrer sur le stand du SEL. Les sélistes présents se feront un plaisir de vous informer sur le fonctionnement du Système d’Echange Local, Cliquer sur l’image ci-dessous : Présentation du SEL Tuffe et Faluns sur le site Programme de la journée Plus d’infos sur la Fête (...) > suite


Dimanche 13 Mai 2012

Prochain marché du SEL sud Saumurois Tuffe et Faluns à Tigné

mardi 1er mai 2012 par admin1
A Tigné à la Salle des Fêtes. Parking proche, face à la mairie. A 12 heures : Apéritif offert par le SEL. Repas partagé : les plats préparés par chacun sont mis en buffet. A 14 heures : Bourse d’échanges. Les visiteurs sont bienvenus : vous pourrez vous nformer sans engagement et voir sur place (...) > suite


Journal 57 : L’édito

lundi 19 mars 2012 par admin1
Une séliste de Tuffe et Faluns (G. H. M.) a rédigé un fort bel édito pour notre journal 57, premier journal de l’année 2012. Il mérite d’être partagé : Le voici, le voilà ! Mars 2012, mois où tout est possible, mois de renaissance, mois de promesses, mois de notre premier journal. Même si Janvier (...) > suite


Le SEL de Cholet : Fi’SEL

dimanche 19 février 2012 par admin1


Délicieuse soupe fruitée au potiron

vendredi 10 février 2012 par admin1
Préparation : 30 mn- cuisson : 55 mn Pour 6 personnes : 1 kg de potiron pelé, épépiné 2 carottes 1 poireau 1 gros oignon 2 poires mûres 1 touffe de cerfeuil 1 bouquet garni riche en thym 70 g de lardons fumés 5 cuil. à c. de fond de veau en poudre 1 dl + 2dl de crème fraîche épaisse 1 dl de lait 2 (...) > suite


Soupe vendéenne aux mogettes et lardons

vendredi 10 février 2012 par admin1
Pour 10 personnes : 300 g de mogettes 150 g de lardons 10 tranches de pain 2 oignons 1) Faire tremper les mogettes 24 heures 2) Faire rissoler les oignons coupés en petits morceaux ; ne pas laisser brunir. 3) Ajouter les mogettes et 2.5 litres d’eau. Laisser cuire 2 heures. 4) Mixer 5) (...) > suite

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