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Sablés salés au pesto de sauge

lundi 5 octobre 2020 par admin1

Recette sablés salés au pesto de sauge

Préparation 10 minutes
Repos une heure au frais
Cuisson 12-15 minutes environ à 180°

Ingrédients : (pour 20 sablés environ)

50 g de feuilles de sauge
80 g de parmesan en poudre
80 g de poudre d’amande
50 g de farine de blé (ou autre farine)
Environ 50 g d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Laver la sauge et l’effeuiller.
Placer le parmesan, la farine, la poudre d’amande et les feuilles de sauge dans un robot muni d’un bon couteau.
Commencer à mixer en rajoutant l’huile d’olive petit à petit. On obtient une pâte grossière.
Rassembler la pâte et former une boule.
Former ensuite un boudin qu’on enroule dans un film étirable. Placer le boudin sur un petit plateau et mettre le plateau au congélateur pour une heure environ

Faire préchauffer le four à 180°
Couper des tranches de 1 cm à 1,5 cm dans le boudin. La pâte s’effrite un peu mais reste bien manipulable
Poser les tranches de sablé salés au pesto sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier siliconé.
Faire cuire 12 à 15 minutes environ en surveillant la coloration.

Les sablés salés au pesto se dégustent tièdes ou froids. Ils se conservent très bien plusieurs jours au frais.


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